Как трудно разворачивать оглобли

Галина Шкавронская
Как трудно разворачивать оглобли,
когда ты гнал вперёд во весь опор,
когда вдруг осознал, что путь твой долгий
привёл к исходной точке. Что за вздор?
Ан нет! Не вздор! Тебя пустые грёзы
вели своим придуманным путём.
Казалось, счастье - вот оно! Но грозы
залили путь, надежды смыв дождём.
Ты вдруг прозрел... и понял, что дорога
ведёт тебя бесцельно - в никуда.
И разочарование итогом:
так счастья не достигнуть никогда.
И ты бредёшь, усталый и разбитый,
реальность принимая как урок.
А даль, что впереди, туманом скрыта.
Печали стоит лишь нажать курок.
Но вдруг, свои ошибки сознавая,
поймёшь, что в том никто не виноват.
Ты заблудился, но петля кривая
к исходной точке привела назад.
И ты пойдёшь дорогою широкой,
преодолев метаний рубежи.
А счастье обещают нам пророки,
когда в душе не будет места лжи.