Туман. Триолеты

Людмила Савина 2
Туман цепляется за ветки
Обрывками сырой вуали.
Навешивая клочья сетки,
Туман цепляется за ветки.

И кажется, из зыбкой клетки
Найдутся выходы едва ли...
Туман цепляется за ветки
Обрывками сырой вуали.

    *  *  *

Обрывками сырой вуали
Туман ложится на кусты.
И осязаемость печали -
Обрывками сырой вуали.

В стремлении к неясной дали
Тревожит чувство слепоты.
Обрывками сырой вуали
Туман ложится на кусты.

    *  *  *

Туман ложится на виски
Седой волной прошедших лет.
Мечты сжимая, как в тиски,
Туман ложится на виски.

И облака тоски низки,
Скрывают птицы счастья след.
Туман ложится на виски
Седой волной прошедших лет...