Хвастливая Зайчиха

Светлана Иванова 3
Зайчиха встретила Медведя.
Ну генерал, ни дать ни взять.
И вот она , его приветив,
Решила генеральшей стать.

За стол обедать усадила
И мясом щедро угостила.
Улыбкой светлой одарила.
Себя,конечно же,хвалила:

-Медведь, уже я постарела,
Душой осталась,как была.
Глаза раскосые подкрасив,
Я буду вечно молода.

А прежде я Волков и Тигров,
Скомандовав, сажала в ряд.
Я им:"Лежать! " Они лежали.
Я им:"Сидеть!" Они сидят.

В постели я со Львом бывала.
Сам кофе, чай мне подносил.
На презентациях блистала
И денег я не занимала.
Мне Лев, любя , их приносил.

И шубки норки, а не мыши
Носила я, скажу тебе,
И револьвер, поверь мне, Миша,
Всегда держала при себе.

В бандитских вылазках,бывало,
Не сзади-впереди иду.
Шептали Звери, что Зайчихи
Храбрее не было в лесу.

Медведь ,послушав эти речи,
В охапку шапку-да бежать!
Зачем ему такая штучка:
Бандитка в прошлом, да и б...

Не понял он, что лишь Зайчиха
Не тем взялась его пленить.
Бессмертный образ Хлестакова
И в женском роде может быть.

Не знала и Зайчиха, видно,
Чем можно хвастать,а чем нет.
О чём и говорить -то стыдно,
Что не приемлет целый свет,
Она в заслугу выставляет,
Считая чередой побед,
На самом деле получая
Лишь осуждение в ответ.