Гастрономическая философия

Алик Брест
На ужин отбивную я, как всегда, жевала      
И с грустью созерцала естественный процесс:
Она была большая и жирная сначала,             
Но шаг за шагом быстро теряла прежний вес.

И я – как отбивная, и аппетитна тоже,            
Судьба моя кусает безжалостно меня.               
Но почему с годами не становлюсь я тоньше,
А только расширяюсь, я не могу понять.