Тихий рассвет в невесомом скольжении

Алиция Гадовская
Тихий рассвет в невесомом скольжении.

Город устал находиться в забвении

Трепетных дум, непривычных для памяти...

Жжет одиночество. Мысли изранены.

Люди корежатся, как прокаженные,

Завороженные, крова лишенные!

Их невезение - дерзкая готика!

Дышит в лицо, насмехаясь пародия

Жизни иной - без стихий и коррозии.

Память в огне. А мечты медоносные

Мыслями светлыми без объяснения

Ткут силуэтные ночи томления...

Город устал. Обездушено счастие.

Бредит душа и бредет без участия

Грустными милями, шагом смирения.

Тихий рассвет словно жизнь без движения...