Встреча

Галина Гедерт
Меня не знали вы вначале.
И я, увы, не знала вас.
Меня вы в роще повстречали
В прохладный предвечерний час.

Вы шли, задумавшись как будто,
В озерах глаз плескалась грусть.
Но близилась уж та минута,
Чтоб запомнить наизусть.

Цветами пурпурного шелка
Был мир расцвечен в этот раз.
И вдруг листвы густая челка
Огнем своим накрыла нас.

Что вдруг такое с нами сталось?
Чей ангел улыбнулся нам?
Мы лет своих седых усталость
Друг другу бросили к ногам.

И вместе в сторону заката
Пошли неведомой тропой.
А в небе осени глашатай,
Трубя, входил в вираж крутой…