Налетел озорной ветерок...

Мария Погорелова
Налетел озорной ветерок,
Подарил всем прохлады глоток,
Духоту превратил в холодок,
Мимолетную тучку завлек.

Пролилась она теплым дождем,
Заросилась трава серебром.
Благодатным озоном дыша,
Замирает в блаженстве душа...

Возродилась, ожила земля,
К плодородью вернулись поля
И наполненный колос зерном,
Зашумел золотистым ковром.