ты меня разлюбила

Андрей Де
Ты меня разлюбила -
Так благоразумно,
На Приморском бульваре сегодня сама,
А в морской развидневшейся дали лазурной
Уже курятся ветры,  родятся шторма.

Ты их ждешь.
Ты их просишь у моря напрасно -
Громовые раскаты утешат навряд.
В этом мире любви терпеливо несчастной
Все решает один запримеченный взгляд.

Так глядят -
В неожиданно вмащенный прикуп,
В океанский простор, оказавшись впервой,
Замерев, не дыша и не сщурившись блику,
Понимаешь - он здесь. 
Он случился.
Он - твой.