Кристина

Ольс Кератри
Пока мне хочется вопить,
Кристина улыбается,
Ей лень вставать с дивана.
Ей лень меня убить
И бросить во дворе,
Но, Боже,
Я была бы благодарна.

Зато не лень
Холодным зимним утром
Ледышкой-пальцем
Мне пройтись по позвонкам.
Не лень распутать косы мне под душем
И провести по оголенным проводам.

Кристина мне расскажет все на свете,
Наступая всею пяткой на мозоль.
Так невинно жестоки дети,
Просыпая на рану соль.