Временные жители планеты

Потерянная Тень
 Мы временные жители планеты,
 Сегодня есть  я, завтра — нету.
 Ты скажешь «здравствуй» мне сейчас – 
 «Прощай» промолвишь через час.
 
 Сегодня мы с тобой встречались,
 Целуясь, долго обнимались.
 А завтра расстаемся. Может
 На год. На век. И не поможет
 
 Нам даже время позабыть
 Друг друга. Можно ль не любить?
 А время нас не лечит – убивает,
 И сердце не жалеет – разрывает.
 
 Путь долгим обещал быть…  раз!
 В дороге встретился  КАМАЗ.
 И на колёса намотало
 Ту, что вчера ты обнимала.
 
 А я на белых простынях
 Бледна, красива. И в тенях
 Скользнет не мой уж силуэт.
 Ты есть — меня же больше нет.
 
 Ты будешь плакать очень долго
 А рядом протекает Волга...
 Ты выйди погулять к реке.
 Меня уж нет,  а вдалеке
 
 Виднелось прошлое так ярко,
 Ты помнишь лето? Было жарко.
 Уральский помнишь ли мороз?
 Прости меня. Не нужно слез.