Признайте меня...

Потерянная Тень
Признайте меня безвестно пропавшей.
И не ищите больше никогда.
Хоть назовите меня с гор упавшей,
Хоть напишите - унесла её вода.

Не трогайте меня и позабудьте.
Но расскажите всем моим друзьям,
Что я была  потеряна как будто
Среди дорожных бесконечных ям.

Или на дне реки прозрачной
Последний раз вы видели меня,
Или в тот вечер грозовой и мрачный
Я не вернулась с окончаньем дня.

Или придумайте, смекалку проявив,
Что я куда-то делась безвозвратно.
Вы даже можете меня похоронить,
Но знайте - не вернусь обратно.

Я вдаль ушла за светом солнца.
Не вспоминайте. Не зовите. Не приду
Не  загляну в открытые оконца.
Забудьте. Не пишите ерунду.