Восход

Анатолий Голубенко
Ночное небо взор прельщает,
где звёзды россыпью горят,
и будто в вечность приглашает
увидеть будущности взгляд.

Наверно так из поколений,
с начало времени пошло,
под сводом наших устремлений
надежду в сердце занесло.

В её великом воплощенье -
восток в аллеющей заре,
не иссекаемо мгновенье,
там,в первозданной красоте.