Лимерики-5

Василий Ступин
Жил старец у озера Чад,
Имел полтораста внучат.
И эти-то дети
Помчались за йети
Для дедушки с озера Чад.


***

Один старичок из Аббруццио
Всегда исполнял все инструкции,
И даже взяв щетку,
Звал старую тетку:
"А ну, подавай мне инструкцию!"


***

Один джентельмен из Одессы
Влюблен был в одну баронессу -
Дарил ей опалы,
Писал мадригалы...
Посмешищем стал всей Одессы.


***

Девицу из Электростали
Однажды в Крыму увидали -
У моря сидела
И песенку пела.
Ну что вы, девиц не видали?..


***

Один старичок из Дзержинска
Направился в сторону Минска.
Его там поймали
И почтой послали
На промыслы Наро-Фоминска.


***

Старушка из Сьерра-Леоне
Держала теленка в загоне.
Но вырос бычок
И стал - тсс! молчок! -
Диктатором в Сьерра-Леоне.


***

Строитель из города Сочи
Напуган был очень и очень.
В обмен на рубли
Медали пошли -
Закончились деньги у Сочи.