Август

Александр Жданов -Добромыслов
Мне грустно лету говорить: Прощай,
Но поступь августа неумолима,
И поздние цветы глядят уныло,
И дождик моросит, неся печаль...

И птицы, уж, поглядывают в даль,
Дымок костров напоминает осень,
- Помедленнее!, - мы у лета просим,
Храня его как сказочный Грааль...

А море, словно серая эмаль,
Окрасило свинцовым цветом тучи,
И бьёт, упрямо, волнами о кручи,
Прощаясь с летом, одеваясь в хмарь?..

Все лета, уходящие, мне жаль,
Виски любимой больше серебрятся,
И я, желая всем добра и счастья,
Всё собираю лет минувших урожай...