Звуки природы

Потерянная Тень
Давно ли ты, Человечек,
слушал звуки природы?
Журчание горных речек
о каменные породы...

Слышишь, стрекочет кузнечик,
под шелест травы мелодично?
Ну же, услышь, Человечек,
ведь слух у тебя отличный.

Ты только вслушайся в ветер-
он очень громкий, знаешь?
Как дико вопит в этот вечер.
Закрой глаза. Ощущаешь?

А помнишь грозу прошлой ночью?
Гром. Это музыка неба.
Божественно. Шумно и точно.
Разрезал он сонную негу.

Бил дождь полуночный по крыше,
сравнятся ли с ним барабаны?
Вот если б подняться повыше,
какие  над нами оргАны?

Снег скрипел под вой замяти,
и так получалось складно.
Сохрани эти звуки в памяти.
закрой глаза только, ладно?