Сегодня день-сплошное умиленье

София Киларь


Сегодня день-сплошное умиленье!
Играют блики солнечного света,
Сражаясь с невесомой, длинной тенью,
Что пляшет лихо на досках паркета...

Танцуют вальс барашки кружевные,
Из облаков сбиваясь в груды ваты.
И сквозь потоки светло-золотые,
Смеётся солнце мимикой приятной...

А горизонт, размыт в миражной дымке
И тянется в неведомые дали.
Весь день опутан словно паутинкой,
Из под небес струящейся вуали...

Сегодня день-одно очарованье!
И есть желанье, взять и раствориться...
И, не имея к жизни притязаний,
С природой чудной в поцелуе слиться...