Нет глаз милее для меня...

Эраст Волянский
Нет глаз милее для меня ,
Чем глазоньки твои .
В них яркое сиянье дня
И лун ночных огни .

Чело склоняю пред тобой .
Я царь . Но в царстве слуг .
И трон свой старый , золотой
Я превращаю в плуг .

Как славно бороздить поля .
От ласки твоей ржать .
И знать , что тёплая земля
Должна зерно рожать .

Нет для меня милее глаз
И ласковее рук .
А коль пашу , то лишь для Вас
Мой нежный , милый друг !
              15 . 01 . 2012 .