А поутру они проснулись

Черная Лиса
Как будто я и правда поутру
Очнусь, сосредоточусь, отомру.
Почувствую, что жизнь, что лето (пусть не лето),
Помедлю у двери, причесана, одета,
Включаясь в бесконечную игру,

Азарта не испытывая, но
Мне, в общем-то, не будет все равно,
Что происходит, как, и что случалось прежде,
Что небо в облаках, что смысла нет в надежде,
Что я тебя не видела давно;

Что часть меня, существенная часть,
Не сможет оторваться от сейчас,
Где на густых ветвях стареющего сада
Пасется юный дождь, отбившийся от стада,
Копытцами по яблокам топчась.