Гроза

Александр Даосов
Мгновенья тишины перед грозой,
Густые и наполненные силой,
Секунды, перетянутой струной,
Звенят на частоте неуловимой.
Притихли птицы...
Ветер замерев,
Оттачивает паузу на вдохе,
Клубится в небе черный барельеф
Безудержной энергии Молоха*…

Раскат, как взрыв!
Под канонадный гром,
Стеной дождя и ядрами из града,
Ударом ветра, молнии бичом,
Вздымая смерч воронками торнадо,
Прошла гроза, сметая все преграды,
Незнающим о жалости клинком...

Гроза ушла…
И снова тишина,
Проклюнулась, рожденная из пепла...
Пока хрупка...
Но, боже, как нежна!
И чистотой своей великолепна...

Молох - языческое божество, в переносном смысле символ жестокой и неумолимой силы.