Мордобитие

Михаил Дарский
В связи с судебным процессом над Расулом Мирзаевым находятся
люди, акцентирующие внимание на национальном различии участников
инцидента, трагически (без умысла) закончившегося для одного из них.



Не каждый ростом невеликий дерзает
С верзилой ночью на противостояние,
Пожимаю я руку дагестанцу Мирзаеву,
Защитившему подругу от приставаний...

Урок наглецам темного времени суток,
Мирзаев совершил мужской поступок.

Я помню, трудяга-украинец, не повеса,
Пускай, кто-то поверит в это с трудом -
Набил мордасу хулигану в троллейбусе
Потому, что тот назвал кого-то жидом...

Презрение к нацизму не знает уступок,
Это был настоящий мужской поступок.

Не национальность, не знатность рода
Любого разнузданного хулигана важна.
Неужели преступно - дать ему в морду,
Если по делу, а не просто ради куража?

Незачем по судам толочь воду в ступке,
Оцените настоящие мужские поступки.