Август-46. Суета сует

Иванова Ольга Ивановна
**421**
Каждый по-своему сходит с ума:
Первый скупает повсюду дома,
Второй миллион профукает где-то,
Третий напишет романов тома.

**422**
Зачем суетимся, куда-то бежим.
А сесть и подумать никак не хотим.
Когда же придёт понимание сути? –
Важнее всего, что тобою любим.

**423**
Кто любит часто путешествовать по свету,
Тому не обойтись в кармане без монеты.
Ужель прикажет, как в былые времена:
«Скорей карету мне, карету мне, карету!»

**425**
Смотрю я философски на свою судьбу,
Но по возможности здоровье берегу.
Не пью и не курю, особо не рискую.
Конец у всех един – окажемся в гробу.
Попозже б – может, я от рока убегу.

**426**
Как часто говорят, что жизнь одна.
Толкает нас на крайности она.
Любыми средствами добиться цели,
Вкусить сей жизни прелести сполна.

**427**
Ну, что не улыбаешься? Хитри-хитри!
За тёмной маской прячешь радости свои?
Боишься проявить эмоции ребёнка –
Знай, хитрость – это ум, но только без любви...

**428**
За вдохновеньем я пришла сюда,
Продолжить познавать – летят года…
Все говорят, что это бесполезно –
Но мастерство – лишь результат труда.

2012-08-17