За окном снова дождь

Алена Кириллова
За окном снова дождь... Мне - в палатку бы,
И пусть капли по ней - в набат!
Меж видавшими виды заплатками
Просочится осенний закат
Пузырями, оранжево-синими.

Им ладошку подставлю свою...
И осенних смешинок за шиворот
Я тебе, улыбнувшись, налью.

Засверкает янтарь под ресницами,
Загорится бенгальским огнём...
Ох, я знаю, сейчас отомстится мне,
И палатка пойдёт ходуном...

Застрекочут сороки дремавшие,
Им посплетничать в радость про нас.
Насмеявшиеся и уставшие,
Мы заснём под стихающий вальс
Затяжного дождя...

...Мне - в палатку бы...