Зима

Виктор Ляшенко
О чем будем думать теперь,
Теперь, по прошествии лета?
Остыла пустая постель,
И нами не будет согрета.

Вот так же придут холода,
Тому же подвластно закону,
Как будто бы все ерунда,
И можно совсем по другому:

Прекрасное можно сгноить,
Богатое можно разграбить.
И белую смерть полюбить.
Как самую светлую память.
30.08.2001.