Страшный сон

Ирина Сечина
Мне сегодня приснилось, что мы сидим где-то у моря, есть камни и сосны, и ты мне рассказываешь эту историю. Холод по всему телу. Я просыпаюсь, бегу на кухню и набрасываю  3 четверостишия.
Я понимаю, что это сон. Но если это правда, и было с тобой, дай мне знать.


В человека выстрелить так просто.
Надо только навести прицел,
Поместить фигуру в перекресток,
И нажать курок. Ты не сумел.

В человека выстрелить несложно.
И несложно выполнить приказ.
Как же поступил неосторожно
Ты, не подчинившийся в тот раз.

В человека выстрелить - что плюнуть.
Ты не смог, стараясь сохранить
Свою душу и чужую юность.
И тебя мне не в чем обвинить.

17.08.2012