Как сразу, как мучительно все кончилось тогда!

Виктор Ляшенко
Как сразу, как мучительно все кончилось тогда!
Как сладко, как медлительно текло меж нами время!
Та  ночь! - как упоительна была для нас! - вода! -
Мы пили ее так, как пьет живое семя.

И руки мои, как 
                две мудрые змеи,
Касались не тебя, касались лишь друг друга,
Но не от безысходности, а только от любви,
Храня тебя в кольце, как явленное чудо…

Как сразу. Как мучительно все кончилось тогда.
Как горько! Как стремительно теперь уходит время!
«Давай будем разумными…» - проклятья, как карга,
Обрыдлое  Теперь мне барабанит в темя.

Раз  сбившись, как уж водится, уходим от любви -
Чем дальше, тем пышней и красочней словами:
Мы множим предложения, поэзию - томами…
Но, если бы остались мы «быть вместе» (не соври!),
Мы стали б тишиной,
                молчанием,
                мечтами.
24.12.2003.