Колыбельная ведьмы

Ирина Сечина
Для С.

Это ветер тебя уносил, далеко или близко, не знаю,
Это ветер тебе говорил, будто я этой ночью спала.
Он тебя обманул. Знаешь, а я ведь ночами летаю,
Не как птица, а просто несет меня в небо метла.
Белый конь, нежный принц - нет, такого мне счастья не надо.
Мне бы скифа, да ночь, да костры на речном берегу.
Да в бокале хрустальном до краю бордового яда,
Слез лозы драгоценной, заметенной в немую пургу.
Бог тебе не солгал. Этот сон для тебя, мой желанный.
Это ты крепко спал, колыбельную видя во сне.
Это ветер тебя обманул. Он обманет всегда, окаянный.
Ну а я - я лечу, устремляясь навстречу луне.