И увидел над миром зарю

Алексей Царство-Отреченский
Пришла и сказала, как встала - я буду твоим самогоном,
Его ты не будешь касаться, а меня сколько хочешь трогай,
Я раскинусь тебе простором, которым захочешь дышать,
Юной, звенящей, задорной и развалится наша кровать,
Её мы заменим на поле с лунной травой муравой,
Одеялом нам станет полог, из звёзд августовских, ночной...
Сказала и как отрезала, всю прошлую жизнь мою,
Я проснулся взглянул в окошко и увидел над миром зарю.