5. Глеб

Григорий Проссо
На скамейку у подъезда
Глеб присел передохнуть
Это,  говорят,  полезно,
Если долгим будет путь

Важно всё продумать строго
Так в народе  повелось,
Чтоб потом среди дороги
Возвращаться не пришлось

После долгих  размышлений 
В  путь пустился мудрый Глеб
В магазине рядом  с домом
Он купил  горячий хлеб

И  домой вернулся сразу,
Потому что весь маршрут
Из окна был  виден  глазу.
А  расчеты лишни тут


ВЫВОД
Ситуацию простую
Очень  просто  усложнить
Время тратить жаль впустую
Интересные   моменты
Можно просто пропустить