Люблю... лети... и возвращайся

Нина Аксёнова-Санина
Ночь наступила. Сны вперегонки
являются ко мне и в фас, и в профиль.
Но я креплюсь, сжимаю кулаки
и тру глаза, до слёз сдирая одурь.

Ведь за окном... какой там, к чёрту, сон! –
украдкой покидает Лето дворик.
Уже почти пересечён газон,
попутный ветерок над речкой к морю...

Не шелохнусь. Не то, чтобы спугнуть,
мне жаль остаться за бортом момента.
А, главное – успеть ему шепнуть:
люблю... лети... и возвращайся летом!