Полусонное

Ирга Рябина
 Встаю с кровати, щурясь, словно крот,
  Балкон уютно пахнет тёплой пылью,
  В углу сопит, раскинув лапы, кот,
  Комар за сеткой пляшет сегидилью,
  И банки ждут, что в них нальют компот.

  Раздвинув шторы, к небу потянусь.
  Вчерашний день неспешным жестом вылью
  За  край окна,
  Земля впитает  грусть,
  Внизу на лавке ахнет камарилья -
  Бабульки в пёстрых юбках.
  Машут...
  Пусть.

  По глянцу чашки блик, как медный грош.
  Я улыбаюсь...
  С почтой голубиной
  Ты завтра снова солнце мне пришлёшь.
  На облаках, качаясь, греют спины
  Обрывки снов.
  И в прошлом дремлет дождь.