дожди... солнце...

Игорь Писареков
Глаза размоют мне дожди.
Планета лязгнет в апогее
О край орбиты, где ни зги,
Стремглав слетая к перигею.

Качнусь на выгнутой спине
Средь городов, навстречу влаге,
Навстречу воле и стране,
Навстречу брошенной отваге.

Возьму булыжником луну,
Она давно не обжигает,
И солнцу в темечко метну
За то, что бурями мигает.

За то, что медленно летит,
Звездит с окраины вселенной.
Для нас, убогих, не горит
Сердцами, искрою нетленной.