Экстрим

Екатерина Шушковская
Случайно,  повстречав  красотку,
Мурзай застыл по щиколотку,
Он вольный кот и знал  весь двор,
Но не случалось до сих пор,
Им повстречаться. Это- край!
Красавица,   хоть   помирай!
Над  ними  купидон  парил,
Мурзай  тотчас  залебезил.
Что он достиг, чем он обедал, -
Всё  Римме, кошечке, поведал,
И,  что в дому жить не хотел,
Свобода – вот  его  удел!
А как прекрасно жить на воле,
Она  не  ведала  дотоле.
Мурзай  так байками увлёкся, -
От  эйфории сразу  спёкся.
Лежала крышка, длинный хвост,
О чём-то «заливал»  прохвост,
Кот  оступился, эко дело!
В глазах немного потемнело,
По голове Мурзая –ТЮК!
И тут же кот свалился в люк.
«Нет,нет,-сказала кошка Римма, -
- На кухне поищу экстрима».
Но, лишь вошла она в предбанник,
Там ждал экстрим, в руках не пряник,
Он что-то вынул из буфета,
Чем часто отбивал котлеты.
«Позвольте, это не экстрим.
Наверно, папы псевдоним». -
Успела так подумать Римма,
Когда летел топорик мимо.
Морали в басне нет, друзья.
Мораль у каждого своя.