Меч

Виктор Каменских 2
Мой пра-пра-прадед был гоф-мейстером меча,
Пускай не самым лучшим, но весьма умелым.
И тот, кого своим клинком он отмечал,
Уже не мог подняться на ноги с коленей.

И так же, как четыре сотни лет назад
Клинок остёр и сталь сверкает быстро.
Мой меч всегда готов, - не на парад!
А рукоять его в руке Магистра.

Возможно, скажете Вы мне, что меч
В моих руках сверкает виртуально.
Но я Вас уверяю, что головки с плеч
Моих врагов летят вполне реально,

И катятся по полу и земле,
Кровавый след пунктиром оставляя...
И только лишь компьютер на столе
Слегка зелёной лампочкой мерцает.

                Июль 2012