И все-таки я жив. Я есть. Я существую

Виктор Ляшенко
И все-таки я жив.
                Я есть.
                Я существую.
Вот, Правда предо мной сама – 
                моя рука…
Вся истина земли заключена в такую
Простую вещь как… листья,
                в небе облака…

Не нужно лишних слов и дел,
                телодвижений.
Ведь вот они одни  простые чудеса:
Гудение машин,
               свист чайника,
                скрип двери,
И эта вот земля,
                и эти небеса.

И жизнью жить совсем не так уже и трудно,
Когда поймешь, что жив
                (ведь вот она рука)…

Осенний ветер рвет и треплет поминутно
И желтую листву,
                и в небе облака.          
26.10.2001