Слова...

Борис Бергин
А я говорю, что это слова, слова,
И где помещаемся мы? - там и смысла нет.
Остался третий в уме, когда множим на два.
Кто сам был ловцом, тот знает про крепость тенет.

А я говорю, что это смола, смола,
Мы в ней завязаем, январь, только снега нет.
И если ребром моим прорасти смогла,
Удержит тебя тогда пусть незримый свет.

А я говорю, что это зима, зима,
Она притворяется осенью и весной,
С ума несошедшим посох есть и сума -
Идти по дороге, зима пусть идет со мной.

А я говорю, зачем я всё говорю?
Зачем баюкаю эту больную ночь?
И снега нет, ничем не помочь январю,
Да я и себе давно не могу помочь.

А я говорю...зачем же ты веришь мне?
Как можно верить в этот горячечный бред?
Сквозь воду и трубы пройдя - не гореть в огне.
Прощай до встречи в каком-нибудь январе.