Ещё о молчании

Цветкова Любовь
В каких единицах измерить силу молчания?
Зашкалят приборы, полопаются барабанные перепонки!
Когда уходит любимый, молчи ему вслед отчаянно:
Молчи во всю Ивановскую вдогонку!

Люди будут на тебя, молчащую, оборачиваться:
Размолчалась тут! Говорила бы ясно, чётко.
Никаких приличий не знает, наизнанку вся выворачивается,
Как же зычно молчит лужёная эта глотка!

А тебе всё молчится - так душераздирающе!
Всё надеешься домолчаться до мира… Что же!
Ты сорвёшь свои связки: искренность – та игра ещё! -
И больше  уже  никогда  замолчать не сможешь …