***

Елена Шаньгина
Его сиятельству князю Н.Г.Оленеву...


Мы жили в разные эпохи,
Меж нами разница в веках...
Но я пишу Вам эти строки,
Вы их прочтёте в моих снах.
Я Вас...люблю... Как это странно!
Любить того, кого уж нет...
Но знайте: снова Вы желанный,
Любимый кем-то человек.
О, Боже мой! Как Вы прекрасны -
От ног до кончиков волос!

Вам не понять, какое счастье
Любить фантазию... всерьёз.
Увы, не будет встречи нашей!
Вы - просто вымысел один.
Я никогда не стану Вашей,
Вам никогда не быть моим...