Осень

Светлана Априори
Где мое спелые сочное яблоко?
Лист, что шуршит под ногой?
Вечер упрямый, когда тебя зябко так.
Будто идешь по дороге нагой.

Где же ты зрелая, мудрая, щедрая.
Ждать я устала тебя всю весну,
Лето жестоко паляще нещадное.
Завта в тебе я  свободно вздохну.

Где кожа, твид, и пальто твое легкое,
Черный каблук, нанизавший листву?
Вдохну глубоко  сладкий дым в свои легкие,
Чуть подойдя поближе к костру.

Видят в тебе увядание тление,
Сырость, простуду, хандру и  обман.
Стоит на миг же напрячь свое зрение,
Как  разглядишь ты рябинный туман.
И  ощутишь своих сил обновление,
Холод, дающий румянец щекам.