Клип 3 - Превращение

Юрий Алов 2
(Клип на популярную песню)

Вечер. Береза. На ветке сидит воробей. Ждет гостью. Рядом с березой, на лесной дороге, останавливается автомобиль. Из него выходит женщина. Обменивается с водителем несколькими фразами на непонятном для воробья языке. Потом закрывает дверцу, и автомобиль уезжает.
Женщина подходит к пеньку, торчащему из земли рядом с березой, и, наклонившись, касается его правой рукой. В лесу раздается троекратное: «Угу! Угу! Угу!» – и происходит невероятное. Женщина исчезает, а вместо нее на пеньке оказывается белка.
– Привет! – восклицает воробей.
– Привет, – откликается белка.
– Поскакали!
И вот они уже в лесу. Вдали от цивилизации. В небе загорается яркая-преяркая Луна. Она освещает то, что отсутствует на всех картах, существующих в мире: большую поляну, окруженную вековыми деревьями, на ветках которых сидят и ждут обещанного концерта тысячи птиц.
И вот на середине поляны оказывается белка.
– Пришла… Пришла… Пришла… – засвистели, закурлыкали, заперещелкивались пернатые зрители.
Птицы часто устраивали на этой лунной поляне концерты. Песни, которые здесь звучали, потом разносились по всему свету.
– Здравствуйте, друзья! – воскликнула белка. – Мое сердце открыто для вас!
Стало тихо.
Белка сорвала цветок, и он в её лапках превратился в концертный микрофон. Зазвучала музыка. В этом не было ничего странного, ведь в лунную волшебную ночь все цветы играют красивые мелодии.
– «Срочные дела, вечное потом, лучшие слова мы растратили вдвоем. Серебрится дождь на твоем окне, ты кого-то ждешь, забывая обо мне…»
Концерт белки прошел с успехом. Сколько ей лукошек ягод и орехов подарили благодарные слушатели – даже в самую морозную зиму можно будет жить припеваючи!
После концерта белка, провожаемая восторженными поклонниками, вернулась к березе, с которой началась эта история, и обрела человеческий облик. Там её ждал автомобиль. Человек, сидевший за рулем, спросил:
– Вы счастливы?
– О, конечно! Это были самые лучшие в мире зрители! Вы бы слышали, как подхватывали они мои песни!
– Я рад, что мой волшебный подарок вам понравился.
– А можно будет мне еще как-нибудь раз здесь выступить?
– Завтра, дорогая, вы будете считать, что все это вам только приснилось…
Здесь история необычного концерта заканчивается. Если же кто-нибудь усомнится в том, что он был на самом деле, пусть спросит у птиц: видели ли они его? А потом прислушается к их ответу…

P.S. Фразы в кавычках взяты в качестве цитат из песни певицы Жасмин.