Монография об алкоголе

Инна Савельева 2
Прокисшие отбросы “Солнцедара”,
 исчезнувшего ныне как папирус,
 лакало вечно на скамьях бульвара
 отребье, вездесущее, как вирус,

 Герои, что сосут сухой  “Мартини”,
 его перемежая с  “Кальвадосом”,
 чертовски благородны с героиней
 и оставляют негодяев с носом.

 Шампанским оросив сердечко губок,
 девица не пойдет плясать вприсядку.
 С “Киндзмараули” в рюмке душегубу
 своим тиранством наслаждаться сладко.

 Крутые парни с челюстью квадратом,
 надравшись виски, челюсть бьют другому.
 Всего один “Бурбон”  — и адвокату
 понятен ход суда, как аксиома.

 Враги попоек “Джины” и “Чинзано” —
 хозяева на деловых приемах.
 Вино мужьям — как кошкам валерьяна:
 знай меру и в постели ты не промах!

 Коньяк, ликер, согретые в ладони,
 соединяют парочки,  как клеем.
 А пол-России вечно в обороне
 от тех, кто с водки с каждым днем наглее.