Клип 4 - Солнце

Юрий Алов 2
(Клип на популярную песню)


Серые облака. Они затянули всё небо. Печаль и одиночество царят в мире, встречающий новый день. Но Симона не видит то, что происходит за окном. Она спит. Нежная улыбка на её милом лице будоражит воображение чародея по имени Морфей.
– «Кто-то пролил солнце на город, ну почему он мне так дорог?..» – звучит во сне мелодичное заклинание, и в комнате, в которой спит Симона, неслышно открывается окно. Влетает любопытный ветерок. Он ищет предметы, из которых можно извлекать приятные звуки. Так, например, книжные страницы загадочно шуршат, перелистываясь, а карандаш, перекатываясь, постукивает гранями по столу…
Ветерок облетает комнату. Здесь ему нравится. Он возвращается к окну и закрывает его. Теперь другие ветры, которым не нужны ни спокойствие, ни уют, не проникнут в эту комнату.
– «В воздухе есть что-то такое, что не дает помнить плохое…» – продолжает Морфей свое заклинание.
Ветерок подлетает к спящей красавице – Симоне. Пытается сосчитать её ресницы. Потом бережно касается волос, наблюдая за тем, как они начинают колыхаться. Ласково трогает щеку…
А Симона видит во сне яркую радугу, которая волшебным полукольцом висит над землей. И эта радуга настолько плотная, что на ней можно сидеть. Саму себя Симона видит юной девочкой в красивом платье цвета спелой малины. Вокруг – самое замечательное лето. Симона (вернее, Сима) сидит на радуге в венке из ромашек и, беззаботно болтая в воздухе ножками, поет:
– «И на щеке лучик мне пишет: «Я тебя люблю!»
Теперь заклинание произнесено полностью. И если подставить ладони под солнечный свет, то он щедро наполнит их собой, сгустившись так, что хватит разлить на весь город и даже край! Сима подставляет ладошки, сложенные лодочкой, под лучи солнца. Копись, копись, тепло радости и счастья!..
Симона не видела, как в серых облаках над городом стали появляться просветы. Солнечные лучи вспыхивали в воздухе один за другим. Печаль и одиночество, царившие в мире, стремительно исчезали. Но все это видел ветерок, гостивший у Симоны. Происходящее настолько понравилось ему, что он вылетел на улицу и устремился в небо. Ветерку очень хотелось помочь солнцу сделать в облаках как можно больше просветов.
Когда Симона проснулась, небо было уже чистым. Солнце, щедро разлитое по миру доброй, веселой девочкой в малиновом платье, дарило людям радость и счастье. Но только один ветерок знал, кто была эта девочка. Ведь он тоже видел её сон.

P.S. Фразы в кавычках взяты в качестве цитат из песни певицы Жасмин.