И о страшном...

Николай Маркин 2
И о страшном…, и о грустном…
Заглянуть желаю вдаль…
Стержень прошлого так хрустнул –
До сих пор болит, так жаль!

Помечтать, как в детстве, - стоит,
Без мечты – не люди мы!
Коммунизм должны построить
Разгильдяйству   вопреки.

По законам Человека,
Согласовано с Душой
До победного успеха
Солидарности с собой.

Где для блага человека –
Государственный ресурс,
Не в режиме «Ипотека»,
Беспроцентный льготный Курс!

Медицина – за Здоровье,
А наука – за Прогресс,
Не расплачиваться кровью
За  гуманный  интерес!

Мы – сыны родной державы –
Пусть относится как Мать –
Не желать на нас управы,
Чтоб до нитки обобрать!

Привилегии по блату…
Так поступит только тварь –
Брать с детей оброк и плату
За пелёнки и букварь!

Вновь о страшном…, вновь о скучном…
И взрастить желаю даль… -
Просыпаться  новым  утром,
Чтоб вчерашнего -  не жаль!