Легко

Светлана Априори
Лист, похожий на лисицу
Он в окно ко мне стучится
Я сижу за чашкой чая
И его не замечаю.

Монитор, бумаги, полки
Все притихли и умолкли
Легкий вете, серый дождик,
Жду тебя, ты не приходишь.

Вот опять бы снова в Питер
На литейный вместе выйти.
До Фурштадской теплой ночью,
Разрывая воздух в клочья
Добежать, как долеть,
А потом еще успеть
На мосты взглянуть ночные,
Как живые... разводные.

На последней электричке
Нам уехать по привычке.
Там уже пешком до дома,
Хоть и ночь, но все знакомо.

Но сижу пока одна,
я давно твоя жена.
Жаль, что это все вчера,
мне дождаться бы утра
И тебя с поездки встретьтить,
Быть, как тот июльский ветер...