Почти самураи

Игорь Сульг
Рассвет нам ссужает глаза и
Лучом расширяет зрачки...
Мы в боли почти самураи –
Себя же и рвём на клочки!

А сердце, встревоженной болью,
Пытается нас удержать
Отвергнутой старой любовью,
Но время приходит прощать.

Ведь что волновало – уходит,
Хоть прошлое с нами всегда.
Оно ностальгию наводит,
Как в небе осеннем звезда.