Дожди

Виталий Мельник
И август знаменит дождями,
не водными, дождями звёзд,
что тихо падают ночами,
в них восхищение, и слёз
  аналог раставанья с летом,
  пора минУвших отпусков
  уводит в отголосок детства,
  уводит в отголоски снов.
Уже длиннее стали ночи,
и может от того, во сне
летаем будто мы воочью,
как метеоры, только вверх.
  И скоро запах свежей краски,
  закрывшей надпись из чернил;
  нас позовёт в просторность класса,
  и снова станет очень мил
нам звук звонка на перемену,
и трудно привыкать: подъём,
носить портфель и обувь - смену,
а ночью падают дождём
  предвестники былых печалей -
  осколки сгинувших планет,
  как мы когда-то улетали,
  туда, куда идём во след
дождей из августовской нОчи,
когда взлетали от костра
снопами искр; и наши очи,
и наши юные сердца.
                ***

Иллюстрация    Над Новосибирском прольется яркий метеорный дождь |...
news.ngs.ru