Мир капитала

Иванов Михаил Данилович
«Кроме как в росте капитализма,
нет залога победы над ним»
                (В.И.Ленин)

«Миссия Америки опошлить
вселенную»»
           (Чарльз Диккенс)

О старый мир, зловонием дыша,
Ты ищешь смысл, как вор, в церковном звоне.
А в принципе, не стоишь и гроша.
Тем и живёшь, что молишься мамоне.

И ложь давно ты с правдой повенчал,
Учуяв неизбежную кончину.
Ты в джунглях обретаясь одичал,
Утаивая главную причину.

В твоих сусеках злато, серебро.
И не Кощей там счёт ведёт и чахнет.
Там обретает плоть твоё нутро,
Там тлением давно и кровью пахнет.

Ты жив пока, и заражаешь мир
Смертельною чумой туберкулёза.
Ты облачение своё протёр до дыр.
Тебе не ведомы от веку боль и слёзы.

В сердца несёшь ты злобу и печаль.
К самоубийству мир и люд готовишь.
Ты и на Господа мамоне настучал.
И кайф над убиенным людом ловишь.

Но мы ещё посмотрим чья возьмёт.
Грехи твои вселенские не гири,
Чтобы стряхнув, возобновить полёт.
И отодвинуть сроки харакири...

 2012г.