2 45

Просто Вирджиния
Расстояние выдумали черти,
Раскидав нас бессмысленно и бесчеловечно,
Будто приговоренных к смерти.
Выжженных изнутри огнем вечным.

Будто, поставив крест, укроешь
Грехи за холодной плитой могильной.
Они забыли. А между нами всего лишь
Тысяча пятьсот сорок три с половиной

Несчастных, чертовых километров,
(Придумали - выбирайтесь сами!)
Пропитанных смесью обетов, запретов,
Конвертов с твоим и моим адресами,

Холодным жасминовым чаем и ромом,
Открытками на новый год и, к счастью,
Мы были и будем с тобой знакомы
И к этой хрени совсем непричастны.

Заканчивая, похоже, третий блок за лето,
Заканчивая деньги на мобильном. - "А впрочем,
Ты больше ничего не скажешь?"
- "Нет.
Спокойной ночи."

Я так истерично тебя бесила,
Волнуя, и, после, сама волнуясь.
Мне так до конца тебя и не хватило,
Я в тебе, девочка, захлебнулась.

Хочу, чтобы помнила и понимала -
Я не за тысячу пятьсот сорок три, я тут.
Мне летом для полного счастья хватало
Две минуты сорок пять секунд.


Как вчера.