Среть сумерк кипящьчего лета... Раманс

Никн
Среть сумерк кипящьчево лета,
Надрывна сиреной вижжа,
Неслас па прасьпекту карета!
А в ей я бес чуфств возлежал...

Бездьвижен, как кучя лохмотьев!
Лиш жылка на пузе - тик-тик...
Зачем с нидатёпой Авдотьей
Затеялси тот раманьтик?

Сказал же ш, што жду у апьтеки!
Штоп там закупить кой-чево...
А после до синематеки
Прайдёмси пад ручьку ф кино!

Скакал на сьвиданочьку ферьзем,
Лиричьным жыланьем гоним...
Помыт был, и выбрит донельзя!
И пах араматна тройным...

Тянулис минуты злословья...
Весь нерьвный, как к скачькам жокей,
Стоял на чясах у чясов я,
В дьвубортном сваём спинжаке...

Пот градом за шыворот лилси...
Был сонцем нищядна палим!
Изрядна прахожый глумилси
Нат кроткым терпеньем маим...

Ат пекла не чюю уш плоти...
Мысля тока слаба шкворчить -
Неуж ента дура Авдотья
У кинатеатра торчить?

И фсё! И упал мешкотарой...
И пар павалил с нас густой...
Сражон тепловым был ударом!
Сабрафшыс сливатца в атстой...

Лежал, блин, атцьветшым букетом
На маме-землице сырой...
Но ехала мима карета
С атзыфчивою метсестрой!

Храни боже дамочьку ету...
Ить враз стопанула каня!
И резьва фтащила ф карету
Пад белы ручонки миня...

Вернуть ис небытий старалас...
Мол, вдрух пападёть не в раи?
И груди иё калыхалис
Над носом нищясным маим...

Пришлос, в опчем, беспаваротна
На жызьненый вырулить путь...
И мёртьвый б васкрес тут ахотна,
Такую завидефшы груть!

***

К Авдотье мы нонечя - чихом...
Ф кино с метсеструхой спешым!

Да здраствують бабы-врачихи,
Спасальницы тел и душы!