Мы уходим от бед-расставаний

Виктор Ляшенко
Мы уходим от бед-расставаний,
От тревог и пустых суеверий,
Разговоров, любовных признаний.
Мы уходим от слово-
                творений.

Будем мы идти только по свету
Безусловно любя и внимая,
И, конечно, безделицу эту
Сердцем чувствуя и понимая.

Проберемся березовым лесом -
Пить из рук его липкие соки,
И Луну ждать, усевшись за плесом,
Будто мы еще люди, не боги.

Мы уходим. Не тайной тропою,
А исхоженной рваной дорогой,
Ведь не двое нас вместе с тобою -
Целый Мир. Он такой одинокий.

14.09.2005