Баллада о солдате

Евсей Горелик
Борис Хазан он парень гвоздь,
на всё ведь есть свои причины.
В нём самых лучших качеств гроздь,
достойных настоящего мужчины.

Пришёл в десантные войска,
где голубые небеса.
Там с неба в бой и нож с тобой,
гранаты две, ты бьёшь на вскидку.
 Нарушил дисциплину ты.
Ну! брат десантник! Не взыщи,
на гаупвахту, получай отсидку.

И снова в небо, парашют
стряхнул тебя в затяжку.
И облака тебя влекут,
посадка без промашки.

Но гордо носишь ты берет,
а девушки случайно, нет,
украдкой смотрят на твою тельняшку,
ты ж к ним душою нараспашку.

Теперь в запасе ты сержант.
Открылся уж другой талант.
Станки, расчёты и металл,
ведь многих в этом подковал.
 
И вот подводишь ты итог,
служил, работал сколько мог.
Не стыдно нам в глаза глядеть,
тебе сто двадцать песни петь.

Евсей Горелик

Август, 2012 г.